Über #GISCO lassen sich News über das Forum Nachhaltiger Kakao auf der Weltkakaokonferenz in Berlin verfolgen. MEHR
Bundesministerin Julia Klöckner erwähnt das Forum Nachhaltiger Kakao als Beispielinitiative mehrfach in ihrer Begrüßungsansprache auf der 4. Weltkakaokonferenz in Berlin. MEHR
Das Kakaobarometer 2018 ist erschienen. Es wirft ein aktuelles Licht auf die Situation der Kakaobäuerinnen und -bauern. MEHR
Ab Montag diskutieren in Berlin Vertreter der Anbau- und Konsumländer „Eine neue Vision für den Kakaosektor“. Forumsmitglieder tragen mit zahlreichen Vorträgen dazu bei. MEHR
Unsere Mitglieder Ferrero, Aldi Nord und Aldi Süd wurden mit dem Fairtrade Award 2018 ausgezeichnet (Kategorie Hersteller und Handel). Herzlichen Glückwunsch! Der gemeinnützige Verein TransFair würdigt mit der Auszeichnung Akteure aus Wirtschaft und Zivilgesellschaft für ihr Engagement. ... MEHR
Das Projekt PRO-PLANTEURS macht gute Fortschritte. Die neue Führung des ivorischen Conseil du Café-Cacao (CCC) bestätigte jüngst die Fortführung der Projektpartnerschaft mit dem Forum Nachhaltiger Kakao und der Bundesregierung. Alle drei Partner sind zu je einem Drittel an der Projektfinanzierung... MEHR
Ivorischer Landwirtschaftsminister spricht sich für mehr Wertschöpfung im Kakaosektor in Côte d‘Ivoire aus MEHR
Anlässlich der Internationalen Süßwarenmesse (ISM) in Köln diskutierten Vertreter aus der Süßwarenindustrie, dem Lebensmittelhandel, von Nicht­regierungsorganisationen, der Bundesregierung und Produzentenorganisatio­nen aus der Côte d’Ivoire, wie sich weitere Fortschritte erreichen lassen, um... MEHR
Das Forum Nachhaltiger Kakao und die Schweizer Plattform für Nachhaltigen Kakao unterzeichneten auf der Grünen Woche eine Absichtserklärung über ihre künftige Zusammenarbeit. MEHR
Auf der Internationalen Süßwarenmesse (ISM), am 28. Januar 2018, führt das Forum Nachhaltiger Kakao erstmals eine Fachveranstaltung gemeinsam mit der World Cocoa Foundation (WCF) durch. Thema der Diskussion ist "Zertifizierung und mehr - Auf dem Weg zu einem nachhaltigen Kakaosektor". Referenten... MEHR